VORWORT

Neuenkirchen_86_01

VORWORT Samtgemeinde Neuenkirchen – Familienwegweiser für Jung und Alt 1 Liebe Familien, die Samtgemeinde Neuenkirchen möchte eine Kommune sein, in der Familien beste Rahmenbedingungen finden, in der die Vereinbarkeit von Familie und Beruf für Mütter und Väter gleichermaßen möglich ist und die ein sicheres und zugleich anregendes Umfeld für Kinder und Jugendliche bietet. Besonders wichtig ist dabei die frühzeitige Information, Unterstützung und Beratung von Familien. Als Familie stehen Sie immer wieder vor neuen Aufgaben und Anforderungen, die sich aus dem Kindergarten oder Schulalltag, aus Herausforderungen in der Partnerschaft oder im Zusammenhang mit finanziellen Fragen ergeben können. Für all Ihre Fragen bietet Ihnen dieser Wegweiser Orientierung und möchte die Suche und Kontaktaufnahme in unterschiedlichsten Bereichen erleichtern. Nutzen Sie dieses Angebot und schlagen Sie nach! Wenden Sie sich an die angegebenen Institutionen und Stellen, damit Ihnen weitergeholfen wird. Viele regionale Wirtschaftspartner haben mit ihrem Inserat diese Broschüre ermöglicht. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle ausdrücklich bedanken. Gerne sind Ihnen auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verwaltung der Samtgemeinde Neuenkirchen bei Ihren Anliegen behilflich. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hildegard Schwertmann-Nicolay Samtgemeindebürgermeisterin Sicherlich erhebt das Sachverzeichnis unseres Familienwegweisers keinen Anspruch auf Vollständigkeit, denn Ihre Interessen und Bedürfnisse sind vielfältig und individuell. Sollten Sie Angebote vermissen, Änderungs- oder Ergänzungsvorschläge haben, senden Sie diese bitte per E-Mail an: Diekmann- Holtkamp@neuenkirchen-os.de Auch wenn Fragen da sind, die diese Broschüre nicht beantwortet, hilft Ihnen das Familienservicebüro der Samtgemeinde Neuenkirchen gerne weiter. Frau Diekmann- Holtkamp ist unter der Rufnummer 05465/201-34 telefonisch für Sie erreichbar. Die Inhalte dieser Broschüre und weitergehende Informationen stehen auch auf der Homepage der Samtgemeinde Neuenkirchen unter www.neuenkirchen-os.de zur Verfügung.

Neuenkirchen_86_01
To see the actual publication please follow the link above